【カニカマ天津飯】
天津飯って作るのが難しいと思っている方って意外と多いのでは?がけっぷちヨメも難しいと思っているようです。
実は超簡単なのでおすすめ料理です。コスパも◎
調理時間:★★★★(15分)
材料(1人分)
- 卵 2個
- カニカマ 2本
- 酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、酢
- 片栗粉
作り方 (調理時間目安:15分)
- 卵とカニカマに塩をひとつまみ入れてを混ぜる
- ご飯を椀で盛る
- あんを小鍋で一煮立ち(水100mL、酒、醤油、酢、鶏がら、砂糖小さじ1程度)
- 片栗粉を入れてとろみをつける
- フライパンにごま油をひく
- 卵をどばーっといれば、ちゃちゃちゃと混ぜて一瞬放置
- 半熟になったら、そのままご飯の上にダイブさせる
- あんをかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
オススメの片栗粉アイテム:「とろみちゃん」
がけっぷちベビー用に購入した顆粒タイプの片栗粉です。ボトルから直接鍋に投入が可能で、わざわざ水溶きにする必要がないのが最大のメリット!!
パルシステムなので素材も国産♪ おすすめです。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
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◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
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