【焼き豚】
焼き豚を作っておくと、主食としても食べられますし、次の日にラーメンに入れることもできちゃいます!!
調理時間:★★★★(60分)
材料(2人分)
- 豚肩ロース 1ブロック
- 長ネギ
- 卵 (一緒に煮卵を作りたい場合のみ)
- しょうが
- にんにく
作り方 (調理時間目安:60分)
- (卵をゆでておく)
- 大きな鍋に油をひく
- 肉の塊を焼く
- 焼き目をしっかりつけたら、水1000mLを入れる
- ネギの緑の部分を入れる
- 酒、みりんを100mL、醤油を100mL、砂糖たっぷり入れる
- しょうがとにんにくをスライスして鍋に入れる
- 必要に応じてゆで卵を入れる
- ときどきひっくり返しながら50分煮る
- ネギの白い部分を芯を抜いて細切りにする
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
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