【豚大根の煮物】
豚をブロックで買ってきて、がっつり仕込みましょう!
調理時間:★★★★(30分)
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 大根1本
- 酒、みりん、醤油、砂糖
作り方 (調理時間目安:30分)
- 大根を切り、電子レンジでチンします。 (500wで6分~10分)
- 豚肉を1口サイズに切り、フライパンで炒める。
- チンした大根をフライパンに入れる。
- 水200mL, 酒、みりんを大さじ6、醤油を大さじ4、砂糖を大さじ4入れる。
- 20分中火で煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク