【手作りミートボール】
レトルト食品で簡単に食べることができるミートボールですが、手作りは一味違っておいしいですよ。
調理時間:★★★★(20分)
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1個
- パン粉
- 塩コショウ
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 片栗粉
作り方 (調理時間目安:20分)
- ボールにミンチ肉と玉ねぎのみじん切りを入れる
- 卵 を入れる
- こねて、ミートボールサイズに成型する
- 油で揚げる
- 酒、醤油、みりん、砂糖であんを作る
- あんに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- ミートボールを絡める
- ごまをパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク