【きゅうりの酢の物】
きゅうり+わかめ+お酢+ごま=栄養的に良さそう!!いつも作って置いています。
さっと作れると実用的でかっこいい1品。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★★★
意外性:★★
調理時間:★★★★(10分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★
材料(2人分)常備菜用
- きゅうり1本
- 乾燥わかめ 1つかみ
- 酢
- ゴマ
作り方 (調理時間目安:10分)
- きゅうりを輪切りにします。
- 塩を小さじ1を入れてもみもみして放置します
- 乾燥わかめを水で戻します
- 5分くらい放置
- きゅうりをぎゅっと絞り、わかめをぎゅっと絞ります
- 常備菜入れに5をいれ、酢を入れます
- お好みで味の素を入れてもOK
- ごまをパラします
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。
クリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク