2021-11-01 ジューシーな食べ応え【鶏もも肉とカシューナッツ炒め】 中華料理 肉料理 【鶏もも肉とカシューナッツ炒め】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ウイスキーのお供であるカシューナッツを料理に使用しました。 鶏もも肉のうまみと絡み合って絶品です。 調理時間:★★★★(15分) 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 カシューナッツ 1袋 ピーマン 3個 オイスターソース 塩コショウ 醤油 作り方 (調理時間目安:20分) 鶏もも肉を細切れにする ピーマンも2㎝角に切る ごま油をフライパンに引いて 鶏もも肉を炒める 火が通ったらピーマンを加え、 カシューナッツを加える 塩コショウ、オイスターソースおよび醤油を加える 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 鶏肉の入っていたトレーはまとめて近所のスーパーなどの回収サービスを使用することでリサイクルを意識していきましょう。SDGs活動 ↑↑クリックで応援よろしくお願いします。 gakeppuchiman-cook.hateblo.jp ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる・焦げ付かない・ちょっといアイテムを使っている感がでる がけっぷちマンはティファールを使っています。 全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。 ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。 リンク