がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【赤ちゃん食】ほうれん草のおひたし

【赤ちゃん食】ほうれん草のおひたし

f:id:gakeppuchiman:20211226212731j:plain

大人用のほうれん草のおひたしと一緒に作ると手間削減です。

 

調理時間:+3分

 

材料

  1.  ほうれん草 3本程度

f:id:gakeppuchiman:20211226212859j:plain

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  大人のほうれん草おのおひたしと同様にほうれん草をゆでる
  2.  水で冷やし、ほうれん草を細切れにする
  3.  ほんのちょっとの麺つゆで和える
  4.  すりごまをちょっとだけ和える
  5.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211226212859j:plainf:id:gakeppuchiman:20211226212432j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211226213051j:plainf:id:gakeppuchiman:20211226212731j:plain

 

作り方のポイント!

  1.  大人用と違うのは細切れにする切る部分と薄味の味付け部分

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

 

がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。