【赤ちゃん食】ほうれん草のおひたし
大人用のほうれん草のおひたしと一緒に作ると手間削減です。
調理時間:+3分
材料
- ほうれん草 3本程度
作り方 (調理時間目安:10分)
- 大人のほうれん草おのおひたしと同様にほうれん草をゆでる
- 水で冷やし、ほうれん草を細切れにする
- ほんのちょっとの麺つゆで和える
- すりごまをちょっとだけ和える
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク