【ごぼうサラダ】
シャキシャキした食感とマヨネーズの味がたまりません。
調理時間:20分
材料(4人分)
- ごぼう 半分
- にんじん 半分
- レタス
- ミニトマト
- マヨネーズ、塩コショウ、醤油、酢
- いりごま
作り方 (調理時間目安:20分)
- ごぼうとにんじんを3㎝程度の柵切りにする
- 1を2分ゆでる
- 2を湯切りしてさっと炒める(水気を飛ばす目的)
- マヨネーズ、醤油、酢、塩コショウを混ぜる (マヨ多め)
- 3と4を和える
- サラダに5を盛る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
オススメのドレッシング:くんせいナッツドレッシング
リンク
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク