【スコッチエッグ】
スコッチエッグはがけっぷちマンの子供時代の大好物です。
がけっぷち母さんが良く作ってくれました。
調理時間:30分
材料(2人分)
- 国産合い挽き肉
- 卵2個
- ケチャップ、塩コショウ、にんにくチューブ
- 小麦粉、パン粉、卵
- ソース(バター、ケチャップ、お好みソース)
作り方 (調理時間目安:30分)
- 卵を7分ゆでる
- 冷水でゆで卵を冷やす (半熟で止める)
- 肉と材料3を混ぜる
- こねる
- ゆで卵に小麦粉をまとわせる
- 卵を肉でくるむ
- 小麦粉、卵、パン粉の順でつける
- しっかり揚げる
- ソースはバターとケチャップとお好み焼きソースをいい感じで混ぜる
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理レシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク