2021-10-30 大人な組み合わせ【イワシと牡蠣のミックスフライ】 魚料理 魚介類(魚以外) 【イワシと牡蠣のミックスフライ】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:25分) 写真で見る作り方 イワシフライが食べたいなと思ってスーパーに行くと、牡蠣もおいしそうでした。ということで一緒に揚げちゃいました。 がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い) コスパ:★★★★★ 手間 :★★ 意外性:★★★ 調理時間:★★★(25分) がけっぷちヨメ満足度:★★★(がけっぷちヨメは牡蠣が苦手) 材料(2人分) イワシ4尾 牡蠣 6個 塩コショウ 小麦粉 卵 パン粉 タルタルソース 作り方 (調理時間目安:25分) イワシをさばきます。(がけっぷちマンはスーパーで実施済み) 牡蠣は水分をよくふき取ります 塩コショウを振ります。 小麦粉、卵、パン粉の順番でからませていきます。 180℃の油でしっかり揚げます。 タルタルソースをお好みで 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! イワシと牡蠣の水分をしっぱりとペーパーでとっておきましょう。臭みも取れます。タルタルソースたっぷりがオススメの食べ方です。 ↑↑クリックで応援よろしくお願いします。