がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

大人な組み合わせ【イワシと牡蠣のミックスフライ】

イワシと牡蠣のミックスフライ】

f:id:gakeppuchiman:20211023234517j:plain

イワシフライが食べたいなと思ってスーパーに行くと、牡蠣もおいしそうでした。ということで一緒に揚げちゃいました。

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★★★

手間 :★★

意外性:★★★

調理時間:★★★(25分)

がけっぷちヨメ満足度:★★★(がけっぷちヨメは牡蠣が苦手)

材料(2人分)

  1.  イワシ4尾
  2.  牡蠣 6個
  3.  塩コショウ
  4.  小麦粉
  5.  卵
  6.  パン粉
  7.  タルタルソース

f:id:gakeppuchiman:20211023235223j:plain

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  イワシをさばきます。(がけっぷちマンはスーパーで実施済み)
  2.  牡蠣は水分をよくふき取ります
  3.  塩コショウを振ります。
  4.  小麦粉、卵、パン粉の順番でからませていきます。
  5.  180℃の油でしっかり揚げます。
  6.  タルタルソースをお好みで
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211023235420j:plainf:id:gakeppuchiman:20211023235438j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211023235509j:plainf:id:gakeppuchiman:20211023235528j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211023234517j:plain

 

作り方のポイント!

イワシと牡蠣の水分をしっぱりとペーパーでとっておきましょう。臭みも取れます。タルタルソースたっぷりがオススメの食べ方です。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。