【にんにくたっぷり男の豚丼】
豚丼といえば、にんにくをたっぷり効かせたスタミナ丼!!
余りのおいしさにご飯をかっ込んでしまいます。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★★
意外性:★★★
調理時間:★★★★(15分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★★
材料(2人分)
- 豚こま 1パック
- ネギ 1本
- 玉ねぎ 半分
- にんにく 3片
- にんにくチューブ
- 砂糖、みりん、しょうゆ
- のり
- 卵 2個
作り方 (調理時間目安:15分)
- 豚には一口サイズに切ります。
- 豚を酒、みりん、しょうゆ+ニンニクチューブ10㎝で味付けをします。(1:1:2くらい)
- パルシステムの豚の場合は、パックをそのまま入れ物として味付けできます
- ネギと玉ねぎを細切りにします。
- フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
- 次に味付けをした豚をそのままタレごとフライパンに入れて炒めます。
- 火が通りかけているときにネギと玉ねぎを投入します。
- 軽く焼きます。
- どんぶりに盛って、卵黄と海苔を乗せます。
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
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今回はパルシステムの豚小間肉を使用しています。
パルシステムの豚小間肉は国産はもちろんのことですが、パックがそのままタレを漬け込むことができるように意図されているところも高評価ポイントです。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
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がけっぷちマンはティファールを使っています。
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