【にんにくの芽とさつま揚げの炒め】
にんにくの香りとさつま揚げの甘みがマッチ。焼くだけで誰でも作れます。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★★
意外性:★★★
調理時間:★★★★(10分)
がけっぷちヨメ満足度:★★ (がけっぷちヨメは野菜が嫌い)
材料(2人分)
- にんにくの芽 1袋
- さつま揚げ 1袋
- 塩コショウ
- 醤油
- ごま
作り方 (調理時間目安:10分)
- にんにくの芽を4㎝くらいに切る
- さつま揚げを5㎜くらいに切る
- フライパンに油をひき、にんにくの芽を焼く
- にんにくの芽に火が通れば、さつま揚げを入れる
- さつま揚げに焼き目がつけば、塩コショウ、醤油を入れて香付け
- ゴマをパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク