がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

クセになるおいしさ【にんにくの芽とさつま揚げの炒め】

【にんにくの芽とさつま揚げの炒め】

f:id:gakeppuchiman:20211016203746j:plain

にんにくの香りとさつま揚げの甘みがマッチ。焼くだけで誰でも作れます。

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★★★

手間 :★★★★

意外性:★★★

調理時間:★★★★(10分)

がけっぷちヨメ満足度:★★ (がけっぷちヨメは野菜が嫌い)

材料(2人分)

  1.  にんにくの芽 1袋
  2.  さつま揚げ 1袋
  3.  塩コショウ
  4.  醤油
  5.  ごま

f:id:gakeppuchiman:20211016204049j:plain

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  にんにくの芽を4㎝くらいに切る
  2.  さつま揚げを5㎜くらいに切る
  3.  フライパンに油をひき、にんにくの芽を焼く
  4.  にんにくの芽に火が通れば、さつま揚げを入れる
  5.  さつま揚げに焼き目がつけば、塩コショウ、醤油を入れて香付け
  6.  ゴマをパラす
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211016204049j:plainf:id:gakeppuchiman:20211016204313j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211016204336j:plainf:id:gakeppuchiman:20211016204359j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211016204419j:plain

作り方のポイント!

さっと焼くだけです!

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。

 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。