2021-10-21 オーロラソースで食べる【ガーリックシュリンプ】 魚介類(魚以外) 【オーロラソースで食べるガーリックシュリンプ】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ エビを無性に食べたくなるときがあります。オーロラソースで食べることでご飯も進みます。 がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い) コスパ:★★★★ 手間 :★★★ 意外性:★★★ 調理時間:★★★★(20分) がけっぷちヨメ満足度:★★ (がけっぷちヨメはエビが嫌い) 材料(2人分) エビ 1パック にんにく 2個 油 マヨネーズ ケチャップ 作り方 (調理時間目安:20分) エビの殻をむき、背ワタを取ります。 片栗粉をエビにまぶします。 にんにくを細かく切り、油をしきます。 エビを揚げ焼きします。 オーロラソースを作ります。 完成。 写真で見る作り方 作り方のポイント! オーロラソースを使わない場合は塩コショウをしてください。殻を付けたままか、取るかはお好みで ↑↑クリックで応援よろしくお願いします。 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる・焦げ付かない・ちょっといアイテムを使っている感がでる がけっぷちマンはティファールを使っています。 全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。 ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。 リンク