がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

オーロラソースで食べる【ガーリックシュリンプ】

オーロラソースで食べるガーリックシュリンプ

f:id:gakeppuchiman:20211020215417j:plain

エビを無性に食べたくなるときがあります。オーロラソースで食べることでご飯も進みます。

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★★

手間 :★★★

意外性:★★★

調理時間:★★★★(20分)

がけっぷちヨメ満足度:★★ (がけっぷちヨメはエビが嫌い)

材料(2人分)

  1.  エビ 1パック
  2.  にんにく 2個
  3.  油
  4.  マヨネーズ
  5.  ケチャップ

f:id:gakeppuchiman:20211020215712j:plain

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  エビの殻をむき、背ワタを取ります。
  2.  片栗粉をエビにまぶします。
  3.  にんにくを細かく切り、油をしきます。
  4.  エビを揚げ焼きします。
  5.  オーロラソースを作ります。
  6.  完成。

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211020215742j:plainf:id:gakeppuchiman:20211020215808j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211020215827j:plainf:id:gakeppuchiman:20211020215850j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211020215910j:plainf:id:gakeppuchiman:20211020215927j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211020215417j:plain

 

作り方のポイント!

オーロラソースを使わない場合は塩コショウをしてください。殻を付けたままか、取るかはお好みで

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。

 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。