【トマトの卵炒め】
ケチャップで味付けすることでトマトの味をぎゅっとさせることができます。
調理時間:10分
材料(2人分)
- ミニトマト 1パック
- 卵 2個
- ケチャップ
- 塩コショウ
作り方 (調理時間目安:10分)
- ミニトマトのへたを取り、2つに切る
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける
- ミニトマトを焼く
- 同時に卵を焼いていく
- スクランブルエッグができれば、フライパン内を混ぜて
- 塩コショウ、ケチャップとコンソメを入れて
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク