がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【きんぴらごぼうホットサンド】

きんぴらごぼうホットサンド

f:id:gakeppuchiman:20211227181211j:plain

きんぴらごぼうの余りを使って、ホットサンドにしてみました。

 

調理時間:15分

 

材料(2人分) 

  1.  パン 2枚
  2.  余ったきんぴらごぼう
  3.  マヨネーズ

 

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

f:id:gakeppuchiman:20211227181409j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  パンを半分に切る
  2.  余ったきんぴらごぼうにマヨネーズを混ぜる
  3.  パンに2を乗せて焼く
  4.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211227181409j:plainf:id:gakeppuchiman:20211227181422j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211227181425j:plainf:id:gakeppuchiman:20211227181428j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211227181430j:plainf:id:gakeppuchiman:20211227181211j:plain

作り方のポイント!

  1.  マヨぶっこめばOK

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

f:id:gakeppuchiman:20211227181837j:plain



がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。