【大葉香るネギトロ丼】
マグロのたたきが手に入ったらこれ!!
さっぱりした大葉の香りがいい。
調理時間:10分
材料(2人分)
- マグロのたたき
- 大葉
- 卵
- めんつゆ、醤油
- わさび
- ネギ
作り方 (調理時間目安:10分)
- 大葉を切る
- ご飯を椀に盛る
- ご飯の上に大葉をパラす
- マグロのたたきを乗せる
- 卵の黄身を乗せ、ネギをパラス
- つゆはめんつゆ+醤油を1:1で用意
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク