がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【かぼちゃと高野豆腐】幼児食シリーズ

【かぼちゃと高野豆腐】幼児食シリーズ

カボチャを柔らかくしすぎた、、、

 

調理時間:20分

材料  

  1.  かぼちゃ
  2.  高野豆腐
  3.  醤油、酒、砂糖

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  高野豆腐は水につけて戻す
  2.  かぼちゃは種を抜いてレンジでチン(しなくてもいいかも。)
  3.  高野豆腐は絞ってサイコロに切る
  4.  かぼちゃもサイコロに切る
  5.  醤油、酒、砂糖、水を入れて
  6.  しばらく煮る
  7.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  かぼちゃのレンジしすぎて崩れちゃった。しなくていいかも

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。