がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ポテサラ】常備菜シリーズ

【ポテサラ】常備菜シリーズ

ブロッコリーを入れてみた。

 

調理時間:20分

材料  

  1.  ブロッコリー
  2.  じゃがいも
  3.  卵
  4.  マヨネーズ、塩コショウ
  5.  コーン
  6.  ハム

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  ゆで玉を作る
  2.  じゃがいもは皮をむいてレンジでチン
  3.  ブロッコリーはゆでる
  4.  ハムは大きく切る
  5.  じゃがいもをつぶして、すべての具材を入れて
  6.  混ぜる
  7.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  ブロッコリーは入れなくてよいかも笑

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。