がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ

【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ

おいしい。

 

調理時間:20分

材料  

  1.  かぼちゃ
  2.  酒、みりん、しょうゆ、酒、だし

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  種を取って
  2.  レンジでチンして
  3.  煮て
  4.  完成

写真で見る作り方

 



作り方、食べ方のポイント!

  1.  レンチンで時短♪
  2.  調味料はてきとー。とりあえず等量入れとけば失敗はない

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。