がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ひじきの煮物】常備菜シリーズ

【ひじきの煮物】常備菜シリーズ

がけっぷちジュニアにも大人にも。

 

調理時間:30分

 

材料  

  1.  ひじき
  2.  玉ねぎ
  3.  人参

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  ひじきを水につけてもどす
  2.  玉ねぎ、にんじんはみじん切りに
  3.  小鍋に人参を入れて炒める
  4.  玉ねぎを入れて、ひじきを入れる
  5.  醤油、みりん、酒、砂糖をおおさじ2入れて、水をしゃびしゃびに
  6.  少し煮る 
  7.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  冷凍ストックにして、もう1品に使います。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。