2022-07-26 【ちくわの磯辺揚げ】 常備菜 【ちくわの磯辺揚げ】 材料 作り方 (調理時間目安:15分) 写真で見る作り方 酒のつまみとしても大活躍♪ 調理時間:15分 材料 ちくわ 小麦粉 青のり 作り方 (調理時間目安:15分) ちくわを1口サイズに切る 小麦に水を加え、バッター液にして、青のりを加える 加熱しておいた油で揚げていく 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! 晩御飯ができるまで時間がかかるけど、もう暑いからビール飲みたいというときにちょうどいい1品 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。