がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ちくわの磯辺揚げ】

【ちくわの磯辺揚げ

酒のつまみとしても大活躍♪

 

調理時間:15分

 

材料  

  1.  ちくわ
  2.  小麦粉
  3.  青のり

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  ちくわを1口サイズに切る
  2.  小麦に水を加え、バッター液にして、青のりを加える
  3.  加熱しておいた油で揚げていく
  4.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  晩御飯ができるまで時間がかかるけど、もう暑いからビール飲みたいというときにちょうどいい1品

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。