【クロックムッシュ】
何も予告をせずに急に作ってあげると、がけっぷちヨメがキャーキャー喜ぶ。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- フレンチトースト用(卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス)
- バター
- スライスチーズ 3枚
- ベーコン 1袋
作り方 (調理時間目安:20分)
- フレンチトースト用に卵と牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜる
- 食パンを穴まみれにして漬け込む
- ベーコンをフライパンで焼く。ベーコンを取り出す
- フライパンにバターを入れて、
- フレンチトーストを焼く
- 両面焼けたら
- チーズ、ベーコン、チーズ、ベーコン、チーズの順にフレンチトーストの上に置く
- その上にフレンチトーストを乗せる
- 半分に切る
- メープルシロップをお好みで
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の朝食はこちらから
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp