【フレッシュトマトパスタ】
北野エースで生パスタを買ってきて、おしゃれでいい感じのパスタを作りました。
がけっぷち飯よりワンランク上の世界の入り口を感じました。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 生パスタ
- プチトマト
- バジル
- ベーコン
- にんにく
作り方 (調理時間目安:15分)
- プチトマトは1/2, 1/4の2種類に切る
- ベーコンは細かく切る
- 生パスタを指示通りにゆでる
- にんにくをつぶしフライパンに入れ
- オリーブオイルに香りを移す。にんにくは取り出す
- 1/2のプチトマトを入れて焼く
- ベーコンも入れて焼く
- トマトをつぶして、香付けにちょっとバジルを入れて
- パスタの煮汁を少し入れて、パスタを入れる
- バジルをパラして
- エクストラバージョンオリーブオイルをこれでもかってくらいかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他のパスタ料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp