がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

ワンランク上を行くあなたへ【フレッシュトマトパスタ】

【フレッシュトマトパスタ

f:id:gakeppuchiman:20220219102121j:plain

北野エースで生パスタを買ってきて、おしゃれでいい感じのパスタを作りました。

 

がけっぷち飯よりワンランク上の世界の入り口を感じました。

 

調理時間:15分

材料(2人分) 

  1.  生パスタ
  2.  プチトマト
  3.  バジル
  4.  ベーコン
  5.  にんにく

f:id:gakeppuchiman:20220219102416j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  プチトマトは1/2, 1/4の2種類に切る
  2.  ベーコンは細かく切る
  3.  生パスタを指示通りにゆでる
  4.  にんにくをつぶしフライパンに入れ
  5.  オリーブオイルに香りを移す。にんにくは取り出す
  6.  1/2のプチトマトを入れて焼く
  7.  ベーコンも入れて焼く
  8.  トマトをつぶして、香付けにちょっとバジルを入れて
  9.  パスタの煮汁を少し入れて、パスタを入れる
  10.  バジルをパラして
  11.  エクストラバージョンオリーブオイルをこれでもかってくらいかける
  12.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220219102416j:plainf:id:gakeppuchiman:20220219102452j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219102455j:plainf:id:gakeppuchiman:20220219102457j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219102500j:plainf:id:gakeppuchiman:20220219102502j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219102504j:plainf:id:gakeppuchiman:20220219102506j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219102509j:plainf:id:gakeppuchiman:20220219102121j:plain


作り方のポイント!

  1.  トマトを2回入れること
  2.  生パスタって全然違う。。。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他のパスタ料理はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp