【オムそば飯】
そば飯は兵庫県の発祥めしのようです。
さらに卵のベールをまとわせたこの1品は最高のB級グルメ。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 焼きそば 1玉
- ごはん 1人分
- 卵 2個/1人分
- 豚肉
- キャベツ
作り方 (調理時間目安:20分)
- 豚肉とキャベツを1口サイズに切ります
- そばを格子状に切ります
- 豚肉をフライパンで焼きます
- 次にキャベツ、そば、ご販の順番で入れます
- ソースを入れて均等に混ぜた後に1回取り上げます
- 卵2個を溶きます
- オムライスを作る容量でそば飯を巻きます
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク