【イチゴのフルーツサンド】
イチゴのフルーツサンドをたまに食べたくなります。
最近では駅ナカなどで売っているのを見て「うまそ~~」なんて思いながらスルーします。
がけっぷちヨメが喜ぶ1品です。
調理時間:15分
材料(2人分)
- 生クリーム
- サンドイッチ用のパン
- イチゴ
写真はみかん缶になっています。
実は最初にみかん缶で作ろうと思ったのですが、直前で「缶切り」がないことに気づき断念しました。そのときに冷蔵庫にあったのがイチゴ だったということです笑
作り方 (調理時間目安:15分)
- 生クリームに砂糖を加えじっくり泡立出ます。
- サンドイッチ用のパンに生クリームを乗せ
- イチゴを乗せ
- 生クリームを乗せ
- 半分に切る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の朝食はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp