【我が家のお好み焼き】
鉄板で焼きながらアツアツをビールとともに食べるのがオススメです。
調理時間:25分
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- キャベツ 半分
- 卵 2個
- 天かす
- 紅しょうが
- ベーコン
- チーズ
- 明太子
- おたふくソース、マヨネーズ
作り方 (調理時間目安:25分)
- お好み焼き粉のおすすめの分量でタネを作成
- タネの7割くらいを鉄板に広げる
- 好きな具材を乗せる
- ネタの残りをかける
- ひっくり返す
- ソース、、マヨネーズをかけてサイコロ切り
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
かねふくの明太子を紹介します。
コストコで売っているものですが、20本の明太子が入っており、1本ずつ使うことができます。冷凍ですので、長期保存もできて、パスタや釜玉うどんなどに加えることとワンランク上の仕上がりになります!!
リンク