【レンコン挟み焼】
レンコンの挟み焼って想像より難しい。
今度はもっとぎゅっと押し付けて焼こう。
調理時間:25分
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- レンコン
- 卵、牛乳、玉ねぎ牛乳
*ミンチは子供の保存食ハンバーグにも使いました。
作り方 (調理時間目安:25分)
- レンコンを細目に輪切りにする
- レンコンはチンするまで水につけておく
- レンコンはレンジでチンする
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンする
- ミンチに卵、パン粉、牛乳を加えてこねる
- レンコンにミンチを乗せてぎゅっとしてレンコンでふたをする
- フライパンに油を入れて焼く
- 両面しっかり焼く
- お皿に盛って
- 醤油、酒、みりん、砂糖:1:1:1:1で照り焼きソースを作る
- 片栗粉でとろみをつけて
- ソースをかけて完成
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク