【翌日カツ丼】
とんかつを多めに作って置いて、使いまわしましょう。
調理時間:15分
材料(2人分)
- とんかつ 2枚
- 玉ねぎ 半分
- ご飯
- 卵 4個
- ネギ
- のり
- めんつゆ
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
作り方 (調理時間目安:15分)
- とんかつをチンして温める
- めんつゆをメーカーの指示通りの濃度でフライパンに入れる
- 細切りした玉ねぎを入れる
- 火が通ったらとんかつを乗せる
- 卵を3/4分をぶわーっと回しかける
- ふたをして火をじゅくじゅく程度に通す
- 残りの卵を中心部にかける
- ちょっと放置して
- ご飯に8を乗せる
- ネギと海苔をぱらす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。