がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

とんかつをした翌日に その2 【翌日カツ丼】

【翌日カツ丼

f:id:gakeppuchiman:20220101123736j:plain

とんかつを多めに作って置いて、使いまわしましょう。

 

調理時間:15分

 

材料(2人分) 

  1.  とんかつ 2枚
  2.  玉ねぎ 半分
  3.  ご飯
  4.  卵 4個
  5.  ネギ
  6.  のり
  7.  めんつゆ

f:id:gakeppuchiman:20220101123755j:plain

 

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  とんかつをチンして温める
  2.  めんつゆをメーカーの指示通りの濃度でフライパンに入れる
  3.  細切りした玉ねぎを入れる
  4.  火が通ったらとんかつを乗せる
  5.  卵を3/4分をぶわーっと回しかける
  6.  ふたをして火をじゅくじゅく程度に通す
  7.  残りの卵を中心部にかける
  8.  ちょっと放置して
  9.  ご飯に8を乗せる
  10.  ネギと海苔をぱらす
  11.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220101123755j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101123849j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220101123852j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101123857j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220101123900j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101123905j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220101123908j:plainf:id:gakeppuchiman:20220101123736j:plain

作り方のポイント!

  1.  海苔が合います。必須レベルです
  2.  翌日カツ丼はとんかつからの幸せが継続する魔法のレシピ

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。