【赤ちゃん食】きんぴらごぼう
大人用のきんぴらごぼうを作った後に、ちょっと手を加えて作ります。
調理時間:+10分
材料(5食分)
- 大人用のきんぴらごぼう 適量
作り方 (調理時間目安:10分)
- 必要量のきんぴらごぼうをフライパンに入れる
- 水をひたひたになるまで入れる
- 一煮立ちさせる
- 取り出し
- 料理ばさみで細切れにする
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク