2021-12-29 【ほうれん草のおひたし】 副菜 和食 常備菜 【ほうれん草のおひたし】 材料(2人分) *常備菜分を含む 作り方 (調理時間目安:10分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ 調理時間:10分 材料(2人分) *常備菜分を含む ほうれん草 1袋 すりごま めんつゆ 作り方 (調理時間目安:10分) 根っこから茹でる 水で冷やす 3cm程度に切り ぎゅっと絞って めんつゆをかける すりごまをあえて 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! ぎゅっと水を切るのがポイント すりごまはイメージの倍入れてもOK ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる・焦げ付かない・ちょっといアイテムを使っている感がでる がけっぷちマンはティファールを使っています。 全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。 ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。 リンク