2021-12-27 【きんぴらごぼう】 和食 常備菜 【きんぴらごぼう】 材料(2人分)*常備菜分を含む 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ 調理時間:20分 材料(2人分)*常備菜分を含む ごぼう 1本 にんじん 半分 ひき肉 醤油、酒、みりん、砂糖 作り方 (調理時間目安:20分) ごぼうをささがきにする にんじんを細切りにする 鍋に油を入れてひき肉を炒める にんじん、ごぼうを入れる しばらく焼いて、酒、みりん、醤油、砂糖を大さじ2ずつくらい入れる 水をひたひたになるくらい入れる 落し蓋をして10分弱火で煮込む 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! ささがきにしたごぼうはしばらく水につけてあく抜きを ごまが合う ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 ◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆ ・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる・焦げ付かない・ちょっといアイテムを使っている感がでる がけっぷちマンはティファールを使っています。 全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。 ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。 リンク