【ピザパニーニ】
コストコのパニーニのパンになんでも乗せて焼いたらうまいです。
がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)
コスパ:★★★★★
手間 :★★★
意外性:★★★
調理時間:★★★(15分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★★
材料(2人分)
- コストコのパニーニパン
- プチトマト4個
- ウインナー 4本
- ピザチーズ
- マヨネーズ
- ケチャップ
作り方 (調理時間目安:15分)
- パニーニパンを半分に切る
- ウインナーを細切りにして、ちりばめる
- プチトマトを細く切り、ちりばめる
- チーズをちりばめる
- 焼く
- 焼けたらマヨネーズとケチャップを乗せる
- 焼く
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。
今日はパルシステムのウインナーを使用しています。
色が独特で、香りが良いです。
ここでも国産へのこだわりです。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
パニーニドッグもおすすめ:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆今回使用したアラジン グラファイトトースターのおすすめポイント◆
・高火力で一気に焼き上げることが可能(1秒で最高火力280度が可能)
・操作は簡単で、温度レバーと時間レバーを回すだけ
・ふるさと納税でも手に入る
兵庫県のメーカーが作っており、日本製というところも気に入っています。
がけっぷちマンは「ふるさと納税」を活用して手に入れました。
火力が強すぎるので目が離せないのが弱点ですが、パンも一瞬で焼けます。