2022-08-25 【鳥のから揚げ】 肉料理 【鳥のから揚げ】 材料 作り方 (調理時間目安:60分) 写真で見る作り方 みんな大好きから揚げ。大量につくって使いまわします。調理時間:60分 (漬け込み時間込み)材料 鳥もも肉 しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブ作り方 (調理時間目安:60分) 鶏もも肉を1口サイズに切る ジップロックに入れる しょうゆ、酒をおおさじ50mLずつ、チューブをぎゅっと入れる 冷蔵庫で30分ほど放置 汁気を捨てて 片栗粉をばぁっと入れて ふりふりする 揚げて 完成写真で見る作り方作り方、食べ方のポイント! できるだけ水気は棄てましょう。味が濃すぎるようになります。↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。