がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【鳥のから揚げ】

【鳥のから揚げ】

みんな大好きから揚げ。大量につくって使いまわします。


調理時間:60分 (漬け込み時間込み)


材料  

  1.  鳥もも肉
  2.  しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブ


作り方 (調理時間目安:60分)

  1.  鶏もも肉を1口サイズに切る
  2.  ジップロックに入れる
  3.  しょうゆ、酒をおおさじ50mLずつ、チューブをぎゅっと入れる
  4.  冷蔵庫で30分ほど放置
  5.  汁気を捨てて
  6.  片栗粉をばぁっと入れて
  7.  ふりふりする
  8.  揚げて
  9.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  できるだけ水気は棄てましょう。味が濃すぎるようになります。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。