がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【絹さやとじ】常備菜シリーズ

【絹さやとじ常備菜シリーズ

絹さやを卵でとろーりとじた食べやすい1品

 

調理時間:15分

材料  

  1.  絹さや
  2.  卵
  3.  めんつゆ

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  絹さやのへたを取る
  2.  フライパンに絹さやを入れて火をつける
  3.  軽く火をながらめんつゆを入れる
  4.  ふつふつしたら、溶き卵を入れる 
  5.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  ごはんとよく合うので、ちょい足し1品としてオススメです。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。