がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

コスパ最強の白身魚【赤魚の干物】

【赤魚の干物

f:id:gakeppuchiman:20220313220042j:plain

赤魚をがけっぷちジュニアに食べさせないといけない。アレルギーがないことを確認するために。そんな理由で赤魚の干物を焼きました。

 

カジキとサワラも与えないと。

幼稚園からの宿題です。

 

調理時間:20分

材料(2人分) 

  1.  赤魚の干物
  2.  大根

    f:id:gakeppuchiman:20220313220254j:plain

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  赤魚をグリルで焼く
  2.  大根をおろす
  3.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220313220254j:plainf:id:gakeppuchiman:20220313220410j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220313220042j:plain


作り方のポイント!

  1.  ただ焼くだけ!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の魚料理はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp