がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

濃厚白身【スズキのムニエル】

【スズキのムニエル】

f:id:gakeppuchiman:20211120231911j:plain

先日のスズキの余りを使ってムニエルに。

ソースが決め手!

 

調理時間:15分

材料(2人分) 

  1.  スズキ 半身
  2.  トリュフのドレッシング
  3.  バター
  4.  紫玉ねぎ
  5.  かぼす

f:id:gakeppuchiman:20211120230528j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  スズキを手に入れる
  2.  塩コショウを振る
  3.  小麦粉を付ける
  4.  バターをフライパンに入れて皮目から焼く
  5.  火が通ったらさらに盛り付ける
  6.  トリュフのドレッシングとバターを混ぜて温める
  7.  6のソースをかける
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211120230528j:plainf:id:gakeppuchiman:20211120232216j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211120232236j:plainf:id:gakeppuchiman:20211120231911j:plain

 

作り方のポイント!

スズキの身がねっとりしているので、ぐっと力を入れて切るイメージで。

 

ソース:以下のドレッシングにバターを混ぜてあたためるだけ。

 

おすすめのソース:コスパ最強!!トリュフのドレッシング

f:id:gakeppuchiman:20211107194427j:plain

 

このドレッシングは最強のドレッシングです。

トリュフソースという名前で、トリュフが入っており一見お高そうですが、そこまで高くはありません。

味はステーキソースのような味で、すごく上品な玉ねぎソース極み という感じの味です。一度お試しをおすすめします。

近所のスーパーで見かけた事がある方はまずは購入。見た事がない方はネットでも購入可能です。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。