がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

食べ応え抜群!!【大葉チーズ巻き豚】

【大葉チーズ巻き豚】

*本レシピはチャレンジレシピです。がけっぷちマンも完璧に作りきれません。今後も練習予定の高難易度レシピです。

f:id:gakeppuchiman:20211107173300j:plain

チャレンジ品目の1つ。

うまく形とチーズを維持したままお肉に火を通すのが難しい1品です。

 

がけっぷちマンも今後も作り方の研究をします。

 

調理時間:20分

 

材料(2人分)

  1.  豚バラ 1パック
  2.  チーズ お好きな量
  3.  大葉 お好きな量

f:id:gakeppuchiman:20211107173511j:plain

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  豚バラを広げる
  2.  大葉とチーズを端っこに乗せる
  3.  くるくると巻く
  4.  フライパンで表面をよく焼く
  5.  耐熱皿に乗せラップして、500w5分ほど(火が入るまで)レンジでチンする
  6.  3㎝くらいに切る
  7.  ソースはステーキソースかポン酢、もしくはおろし大根めんつゆがオススメ
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211107173511j:plainf:id:gakeppuchiman:20211107173625j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211107173645j:plainf:id:gakeppuchiman:20211107173704j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211107173722j:plainf:id:gakeppuchiman:20211107173743j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211107173831j:plain

作り方のポイント!

以前は串うちをしてから焼いてましたが、串を使わずに挑戦しました。くるくるにした豚が戻りやすく、形をキープして火を通していくのが難しかったです。がけっぷちマンも次もうまく作れる方法を研究します!!

 

おすすめのソース:コスパ最強!!トリュフのドレッシング

f:id:gakeppuchiman:20211107194427j:plain

 

このドレッシングは最強のドレッシングです。

トリュフソースという名前で、トリュフが入っており一見お高そうですが、そこまで高くはありません。

味はステーキソースのような味で、すごく上品な玉ねぎソース極み という感じの味です。一度お試しをおすすめします。

近所のスーパーで見かけた事がある方はまずは購入。見た事がない方はネットでも購入可能です。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。