【大葉チーズ巻き豚】
*本レシピはチャレンジレシピです。がけっぷちマンも完璧に作りきれません。今後も練習予定の高難易度レシピです。
チャレンジ品目の1つ。
うまく形とチーズを維持したままお肉に火を通すのが難しい1品です。
がけっぷちマンも今後も作り方の研究をします。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 豚バラ 1パック
- チーズ お好きな量
- 大葉 お好きな量
作り方 (調理時間目安:20分)
- 豚バラを広げる
- 大葉とチーズを端っこに乗せる
- くるくると巻く
- フライパンで表面をよく焼く
- 耐熱皿に乗せラップして、500w5分ほど(火が入るまで)レンジでチンする
- 3㎝くらいに切る
- ソースはステーキソースかポン酢、もしくはおろし大根めんつゆがオススメ
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
おすすめのソース:コスパ最強!!トリュフのドレッシング
このドレッシングは最強のドレッシングです。
トリュフソースという名前で、トリュフが入っており一見お高そうですが、そこまで高くはありません。
味はステーキソースのような味で、すごく上品な玉ねぎソース極み という感じの味です。一度お試しをおすすめします。
近所のスーパーで見かけた事がある方はまずは購入。見た事がない方はネットでも購入可能です。
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