がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

アレルギーチェックのために作った【炊き込みご飯】

【炊き込みご飯

がけっぷちジュニアが保育園からアレルギーチェックの食材リストをもらいました。

その中にはまだまだ与えていなかった食材が、、、

タケノコ、しめじ、こんにゃく  と。

 

うん、炊き込みご飯にするか。 で作った1品

 

調理時間:60分

材料(2人分)

  1.  豚肉
  2.  こんにゃく
  3.  タケノコ
  4.  しめじ

作り方 (調理時間目安:60分)

  1.  具材をすべて細かく切って
  2.  ご飯3合を炊飯器に入れて
  3.  醤油を50ml入れて、水を3合に合わせて
  4.  具材を入れて
  5.  炊く
  6.  完成

写真で見る作り方



作り方のポイント!

  1.  細かく切って炊くだけの超簡単

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他のごはんものはこちらから

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp