【翌日ロコモコ丼】
ハンバーグを作った際にちょっと多めに作ってハンバーグを保存しています。
ランチの時に温泉卵と一緒にご飯に盛ってロコモコ丼にしちゃいましょう。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 作り置きハンバーグ 2個
- ブロッコリースプラウト
- 大葉
- 卵 2個
作り方 (調理時間目安:20分)
- 温泉卵を作る (100均アイテムで13分)
- ハンバーグを温める
- ブロッコリースプラウトをご飯の上にぱらす
- 大葉を細切りにしてぱらす
- ハンバーグを置く
- 温泉卵を横に置く
- デミグラスオースをかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク