2022-01-05 お祝いにも、普段食にも【鯛めし】 魚料理 【鯛めし】 材料(3合分) 作り方 (調理時間目安:75分) 写真で見る作り方 激うまです。 調理時間:75分 材料(3合分) 小ぶりの鯛 (ジャーに入るものがいいです。今回は少し大きめで頭を外した) 昆布 醤油 米 作り方 (調理時間目安:75分) 米を普段通りにセットします。 醤油を50mLいれて混ぜます。 昆布を乗せます。 その上に鯛を乗せます。 炊きます。(炊き込みモードでOK) 昆布と鯛を取り出し、鯛の身を外します。 身をご飯に混ぜます。 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 鯛は小ぶりがちょうどいい 味付けは昆布と醤油だけでOKです ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 使用している炊飯器 リンク