2022-01-04 濃い目の味付けでご飯のお供に【ひじきの卵とじ】 副菜 和食 常備菜 【ひじきの卵とじ】 材料(2人分) *常備菜分を含む 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 大人用と赤ちゃん用も作れます。(赤ちゃん用は別でアップします。) 調理時間:20分 材料(2人分) *常備菜分を含む ひじき缶 1個 (水で戻す必要がなく簡単です。) にんじん 半分 卵 2個 作り方 (調理時間目安:20分) にんじんは細かく切ってチンします。 ひじきを炒め、ニンジンを加える ひじきとにんじんがいたまったら卵を入れます。 酒、みりん、醤油、砂糖を1:1:1:1で入れて 5分ー10分ほど煮る 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯のお供におすすめです。 味を薄めにすれば立派な副菜です。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 ひじきはパルシステムを使用しました。 gakeppuchiman-cook.hateblo.jp