【きんぴらごぼう】
ちくわやこんにゃくを加えることで具沢山のきんぴらに変身♪
調理時間:20分
材料(2人分)+常備菜用
- ごぼう
- にんじん 1本
- こんにゃく
- ちくわ1パック
- ごま
作り方 (調理時間目安:20分)
- ごぼうは表面を洗って、ささがきにする
- にんじん、こんにゃく、ちくわは細かく切る
- 鍋に油を引いて、ごぼうを炒める
- にんじんを加え、しばらく炒める
- 酒、みりん、だし、醤油、砂糖を2:2:1:1:1くらいで入れる
- 煮る用に水を少しいれて、こんにゃく、ちくわを加える
- 汁気が飛ぶまで煮る
- ゴマをパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
>
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク