がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

意外な組合せが会話のネタにも!!【パス丼】

【パス丼】

f:id:gakeppuchiman:20210923135544j:plain

パスタだけど乗っかっているのは、、、どんぶりの具。

お肉がなかったのでミートボールを入れちゃいました。

 

がけっぷち5段階評価:

コスパ:★★★

味  :★★

手間 :★★

意外性:★★★★

 

材料(2人前)

  1.  パスタ 2人分(お好きなパスタで)
  2.  卵 3個
  3.  玉ねぎ 半分
  4.  IKEAのミートボール 6個 (入れれば入れるほど豪華になります)
  5.  調味料 (めんつゆ、砂糖があればできます)
  6.  小ネギ
  7.  刻み海苔

f:id:gakeppuchiman:20210923142316j:plain

作り方

  1. パスタをゆでます。
  2. 玉ねぎを薄切りにしてフライパンでしなっとなるまで炒めます
  3. 麺つゆと水を1対1でフライパンに玉ねぎが浸る程度を入れて煮立てます。
  4. 好みで砂糖を入れます。
  5. IKEAのミートボールを解凍してフライパンにぶち込みます
  6. 卵3個を溶き、フライパンにふわっと入れます
  7. 半熟になるまで煮立てます。
  8. パスタをお皿に盛って、上からどんぶりの要領で具をのせます。
  9. 小ネギ、刻み海苔をのせます。
  10. 完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20210923135715j:plainf:id:gakeppuchiman:20210923135727j:plain

f:id:gakeppuchiman:20210923135738j:plainf:id:gakeppuchiman:20210923135544j:plain


作り方のポイント!

麺つゆと砂糖の量で味を調整してください

 

◆パス丼のおすすめポイント◆

・パスタ屋さんで見た事がないので話題になる

・和風どんぶりの味は日本人で嫌いな人はいない