2021-09-23 意外な組合せが会話のネタにも!!【パス丼】 パスタ 【パス丼】 材料(2人前) 作り方 写真で見る作り方 ◆パス丼のおすすめポイント◆ パスタだけど乗っかっているのは、、、どんぶりの具。 お肉がなかったのでミートボールを入れちゃいました。 がけっぷち5段階評価: コスパ:★★★ 味 :★★ 手間 :★★ 意外性:★★★★ 材料(2人前) パスタ 2人分(お好きなパスタで) 卵 3個 玉ねぎ 半分 IKEAのミートボール 6個 (入れれば入れるほど豪華になります) 調味料 (めんつゆ、砂糖があればできます) 小ネギ 刻み海苔 作り方 パスタをゆでます。 玉ねぎを薄切りにしてフライパンでしなっとなるまで炒めます 麺つゆと水を1対1でフライパンに玉ねぎが浸る程度を入れて煮立てます。 好みで砂糖を入れます。 IKEAのミートボールを解凍してフライパンにぶち込みます 卵3個を溶き、フライパンにふわっと入れます 半熟になるまで煮立てます。 パスタをお皿に盛って、上からどんぶりの要領で具をのせます。 小ネギ、刻み海苔をのせます。 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 麺つゆと砂糖の量で味を調整してください ◆パス丼のおすすめポイント◆ ・パスタ屋さんで見た事がないので話題になる ・和風どんぶりの味は日本人で嫌いな人はいない