がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【つぶあん】ホットクックでほったらかし

つぶあんホットクックでほったらかし

 

新しく購入したヘルシオ ホットクックでつぶあんを作りました。

簡単。楽。うまい。太る。

 

調理時間:150分

写真で見る作り方

 

あずきを入れて、2時間ゆでて、一回砂糖を入れて、30分煮て塩入れて完成!!

待ち時間は読書しててOK。かんたん。


◆今回使用したヘルシオ ホットクックのおすすめポイント◆

・火を使わないので、ほったらかしで調理が可能。料理しながら読書ができる
・朝食材を仕掛けて、予約調理もメニューにより可能(食事が傷まないように熱を通して夕方まで保存してくる機能)
無水料理も可能で、メニューが豊富

 

持ってると生活が変わる製品。

 

 

 

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。