【チキン南蛮】
タルタルソースをたっぷりつけて、ご飯と一緒に口いっぱい頬張ってください。
調理時間:25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 卵 2個
- 小麦粉
- パン粉
- タルタルソース
-
-
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ 半分
- レモン汁
- マヨネーズ
- 塩コショウ
作り方 (調理時間目安:25分)
- 鶏もも肉を1口サイズに切る
- 小麦粉を付ける
- 卵にくぐらせる
- 揚げる
- タルタルソースはゆで卵とみじん切りにした玉ねぎにマヨ、調味料を混ぜる
- 南蛮酢は醤油5:酢7:砂糖5 で混ぜてチンして温めておく
- 揚がったお肉を6につける
- タルタルソースをかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク