がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

タルタルたっぷり【チキン南蛮】

【チキン南蛮】

f:id:gakeppuchiman:20211114225735j:plain

タルタルソースをたっぷりつけて、ご飯と一緒に口いっぱい頬張ってください。

 

調理時間:25分

材料(4人分) 

  1.  鶏もも肉 2枚 
  2.  卵 2個 
  3.  小麦粉
  4.  パン粉
  5.  タルタルソース
      •  ゆで卵2個
      •  玉ねぎ 半分
      •  レモン汁
      •  マヨネーズ
      •  塩コショウ

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  鶏もも肉を1口サイズに切る
  2.  小麦粉を付ける
  3.  卵にくぐらせる
  4.  揚げる
  5.  タルタルソースはゆで卵とみじん切りにした玉ねぎにマヨ、調味料を混ぜる
  6.  南蛮酢は醤油5:酢7:砂糖5 で混ぜてチンして温めておく
  7.  揚がったお肉を6につける
  8.  タルタルソースをかける
  9.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211114230024j:plainf:id:gakeppuchiman:20211114230052j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211114230110j:plainf:id:gakeppuchiman:20211114230127j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211114230143j:plainf:id:gakeppuchiman:20211114230205j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211114230224j:plainf:id:gakeppuchiman:20211114230250j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211114225735j:plain

 

作り方のポイント!

焼くときはふたをして蒸し焼きにして、最後に表面を強みで焼くと、カリふわ。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

 

がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。