2022-08-17 【湯でオクラ】常備菜シリーズ 常備菜 【湯でオクラ】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:10分) 写真で見る作り方 輪切りにしたオクラもおいしいですが、まるまるのオクラの胡麻和えもうまいです。 調理時間:10分 材料 オクラ すりごま めんつゆ 作り方 (調理時間目安:10分) オクラのへたを切る オクラをゆでる ゆで終わったら半分に切り めんつゆにつける いりごまを入れて 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! コロッとしたサイズだと食べ応えがあります。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。