がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【湯でオクラ】常備菜シリーズ

【湯でオクラ】常備菜シリーズ

輪切りにしたオクラもおいしいですが、まるまるのオクラの胡麻和えもうまいです。

 

調理時間:10分

 

材料  

  1.  オクラ
  2.  すりごま
  3.  めんつゆ

 

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  オクラのへたを切る
  2.  オクラをゆでる
  3.  ゆで終わったら半分に切り
  4.  めんつゆにつける
  5.  いりごまを入れて
  6.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  コロッとしたサイズだと食べ応えがあります。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。