【おから】
おからは100円で買えます。
野菜を加えて、コスパ最強の常備菜の出来上がり。
調理時間:20分
材料(2人分) :常備菜分
- おから
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 2個
*離乳食も合わせて作ります。(後日投稿します。)
作り方 (調理時間目安:20分)
- 食材をすべてみじん切りにする
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチンする
- 具材を全部鍋に入れる
- 水、酒、みりん、醤油、砂糖、和風だしを入れてつゆを作り
- (水100:酒25:みりん25:醤油25:砂糖25:和風だしぱらぱら)
- 少しずつ加えながらかき混ぜながら焼く
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の副菜もご紹介
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク