【鍋の余りのうま煮】
鍋の次の日って鍋の材料が余ってて困りますよね。
そういう時はうま煮です。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 鍋の残りの野菜
- 豚肉 (ふるさと納税で大量に入手した豚)
- 鶏がらスープの素
- 片栗粉
- 塩コショウ
作り方 (調理時間目安:20分)
- 鍋の残りの具材を細切りにする
- 豚もこまぎり
- 豚から炒める。塩コショウしておく
- 野菜をドバっと入れて強火で炒める
- しばらくしたら水をひたひた入れる
- 鶏がらスープの素をパラパラと入れて10分弱火で煮込む
- 片栗粉でとろみをつける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク