【ベーコントマトパスタ】
削りチーズがあるだけでレストランの見た目♪
調理時間:15分
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ベーコン
- トマト缶
- コンソメ
- 塩コショウ
- パルミジャーノチーズ
作り方 (調理時間目安:15分)
- パスタをゆでる
- ベーコンを1㎝くらいで切る
- ベーコンを焼く
- 焼き目が付いたらトマト缶を入れる
- ぐつぐつし始めたらコンソメ 小さじ1か2程度を入れる
- ゆでたパスタを入れる
- バジルをぱらす
- パルミジャーノチーズをけずる
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他のパスタレシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:万能おろし器 OROSSO ◆
・チーズ、にんにく、しょうがを好きな時に好きな量をおろすことができる
・おろしたものをそのまま鍋や料理にかけることができる
・粉チーズよりOROSSOで削ったチーズは「映え」が段違い!!
いくつか削り器はありますが、がけっぷちマンはOROSSOを使っています。
買うときにパッケージなどおしゃれでしたし、ネーミングも素晴らしい。
リンク