がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

チーズがポイント【ベーコントマトパスタ】

【ベーコントマトパスタ

f:id:gakeppuchiman:20211205091027j:plain

削りチーズがあるだけでレストランの見た目♪

 

調理時間:15分

 

材料(2人分) 

  1.  パスタ 2人前
  2.  ベーコン
  3.  トマト缶
  4.  コンソメ
  5.  塩コショウ
  6.  パルミジャーノチーズ

f:id:gakeppuchiman:20211205091130j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  パスタをゆでる
  2.  ベーコンを1㎝くらいで切る
  3.  ベーコンを焼く
  4.  焼き目が付いたらトマト缶を入れる
  5.  ぐつぐつし始めたらコンソメ 小さじ1か2程度を入れる
  6.  ゆでたパスタを入れる
  7.  バジルをぱらす
  8.  パルミジャーノチーズをけずる
  9.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211205091130j:plainf:id:gakeppuchiman:20211205091231j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211205091233j:plainf:id:gakeppuchiman:20211205091236j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211205091239j:plainf:id:gakeppuchiman:20211205091242j:plain

作り方のポイント!

  1.  パルミジャーノチーズは削るだけで本格的なパスタになります。
  2.  バジルがあると◎

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他のパスタレシピはこちらから:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp


 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:万能おろし器 OROSSO ◆

・チーズ、にんにく、しょうがを好きな時に好きな量をおろすことができる
・おろしたものをそのまま鍋や料理にかけることができる
・粉チーズよりOROSSOで削ったチーズは「映え」が段違い!!

f:id:gakeppuchiman:20211205083320j:plain

 

f:id:gakeppuchiman:20211205082737j:plain

 

いくつか削り器はありますが、がけっぷちマンはOROSSOを使っています。

買うときにパッケージなどおしゃれでしたし、ネーミングも素晴らしい。