【レンコンとウインナーの照り焼き】
だいたいのものは照り焼きにするとうまいです。
調理時間:15分
材料(2人分)
- レンコン 1パック
- ウインナー 1袋
作り方 (調理時間目安:15分)
- レンコンを切って、チンする
- ウインナーを切ってフライパンでさっと焼く
- レンコンを入れて焼く
- 酒、醤油、みりん、砂糖を1:1:1:1で入れる
- ちょっと焼く
- お好みでねぎをぱらす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の副菜レシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク